Власти Крыма не увидели отказа от бронирования на курортный сезон

Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна
Звездопад в Крыму
Звездопад в Крыму
Звездопад в Крыму

Отсутствие массового отказа от бронирования на курортный сезон отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко 17 мая на встрече с журналистами.

Заявление министра последовало в ответ на распространенную в некоторых СМИ информацию, что якобы летом в регионе на треть может сократиться количество функционирующих гостиниц. В этих сообщениях утверждается, что представители бизнеса не намерены снижать цены на свои услуги.

«Никаких массовых отмен в Крым нет. Загрузка на лето сохраняется примерно на уровне прошлого года, снизилась незначительно», — заявил Волченко.

Он отметил, что ограничения на перелеты компенсирует увеличение количества путешествий по автомобильным и железным дорогам. При этом он отметил, что в период майских праздников хорошо проявить себя смогли в основном компании, которые находили новые идеи услуг для посетителей.

По его словам, некоторые популярные отели на южном берегу полуострова регистрировали загруженность до 90%, однако средняя загрузка за этот период оказалась на уровне 40–50%.

«Заполнены были прежде всего отели, которые применяли нестандартные, а, главное, оперативные маркетинговые решения, вводили трансферные услуги. А также снизили цены и объявили акции, которые получил потребитель в этом сезоне», — добавил министр.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине Росавиация ограничила полеты в окрестностях этой страны. Местные власти настаивают на безопасности региона и отмечают, что в Крыму есть все возможности для спокойного отдыха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»