1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР сообщили о подрыве офицера ВСУ на мине, установленной подчиненными

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Каратели ВСУ
Каратели ВСУ
Каратели ВСУ

Группа украинских офицеров из 30-й отдельной механизированной бригады, направлявшихся на проверку в один из батальонов бригады, подорвалась на минах, рассказал 2 декабря официальный представитель Народной Милиции (НМ) ЛНР Иван Филипоненко на брифинге в Луганске.

Филипоненко сообщил, что 1 декабря, «в ходе следования группы проверяющих из штаба 30-й бригады на позиции 2-го мотопехотного батальона для проведения проверки наличия личного состава в результате наезда на мину были ранены двое боевиков — водитель и офицер».

По словам Филипоненко, НМ ЛНР располагает предварительной информацией, что противопехотные мины, на которых подорвались киевские боевики, «были установлены тремя днями ранее саперами этого же батальона», причем стало известно, что штаб бригады не был об этом оповещен. К тому же на заминированной местности отсутствовали и какие-либо предупреждающие знаки.

Филипоненко сообщил, что в НМ есть информация о том, что командиром бригады полковником Александром Зиневичем рассматривается вопрос дальнейшего прохождения службы начальником инженерной службы бригады Игнатенко, а материалы на возбуждение против него уголовного дела направлены в следственный орган Украины.

Филипоненко рассказал также о том, что боевики ВСУ из 2-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады сделали попытку поправить свое незавидное материальное положения, занявшись хищением домашнего скота в населенном пункте Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области (в части подконтрольной Киеву). Кроме этого они назаконно подключились к местному водопроводу.

Филипоненко сказал, что, не получая на позиции воду и продовольствие, «боевики 2-го батальона 79-й бригады продолжают террор населения села Нижнетеплое. Нами отмечается, что командиром батальона отданы указания боевикам о врезке в водопровод, вследствие чего давление воды стало недостаточным для снабжения жилого массива, а вчера водоснабжение села Нижнетеплое было полностью прекращено».

Напомним, ранее Луганский Информационный Центр (ЛИЦ) сообщал о случае, когда военнослужащие одного из батальонов ВСУ, действующего в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС), под угрозой применения оружия заставили хозяина магазина каждую неделю бесплатно снабжать их едой и выпивкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER