1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве ограничат доступ в сейм во время митинга «Союза семей»

Изображение: (сс) Daniel Aguilar
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Доступ в здание сейма Литвы будет ограничен на время проведения митинга «Союза семей Литвы», 8 сентября сообщает пресс-служба литовского парламента.

В день митинга 10 сентября будет проходить первое заседание осенней сессии сейма. На этот день одноразовые пропуски для входа в здание парламента выдаваться не будут. Но для журналистов ограничения действовать не будут.

Соответствующее решение было принято из-за инцидентов, которые произошли в ходе митинга против коронавирусных ограничений, прошедшем 10 августа. Тогда участники митинга отказались расходиться после акции и заблокировали сейм. Некоторым активистам удалось проникнуть в здание парламента.

Напомним, «Союз семей Латвии» выступает против легализации однополых браков и против принудительной вакцинации. При этом организаторы митинга 10 сентября выдвигают требования о роспуске парламента и переизбрании правительства. Изначально планировалось провести митинг на площади у здания сейма. Однако власти муниципалитета отказали и предложили перенести акцию на Кафедральную площадь, также расположенную в центре города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER