5
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Рынок криптовалют
Саратов, / ИА Красная Весна

Саратовский полицейский может попасть в тюрьму за майнинг на работе

Изображение: (cc) Gastev
Майнинг биткоинов
Майнинг биткоинов
Майнинг биткоинов

Уголовное дело возбуждено против сотрудника ГИБДД города Саратова, который «майнил» криптовалюту на работе, 4 октября сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Сотрудник ГИБДД в течение 7 месяцев использовал одно из служебных помещений для майнинга криптовалюты, установив в нем два специальных электронных устройства. С декабря 2020 года по июль 2021 года ферма инспектора потратила электроэнергии на 231 тыс. рублей.

Противоправные действия капитана полиции были выявлены после того, как руководство управления ГИБДД обратило внимание на большие счета на оплату электроэнергии. Обнаружилось, что часть техники, используемой для добычи криптовалюты, принадлежала УГИБДД.

Теперь организатору нелегальной фермы по майнингу криптовалют за счет государства грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в августе стало известно о похожем случае, произошедшем в Польше. Там сотрудники офиса варшавской полиции организовали на работе нелегальную майнинг-ферму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER