Финляндия установит заграждения на границе с Россией

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Забор и колючая проволока
Забор и колючая проволока
Забор и колючая проволока

Финляндия планирует в 2022 году вложить €6 млн в установку заграждений на территориях, граничащих с Россией, заявило министерство внутренних дел республики, 5 октября сообщила газета Ilta-Sanomat.

Если проект получит финансирование на реализацию, то «пробные заграждения» на юго-восточной границе Финляндии начнут строить уже в этом году и закончат к весне 2023 года. Помимо этого, в приграничной зоне необходимо будет выстроить новый участок проезжей части, а также установить требующуюся технику для наблюдения за объектом.

Отмечается, что для начала работ необходимо предварительно обсудить заграждение с владельцами приграничных участков. Но здесь не должно возникнуть проблем, так как, согласно обновленному закону, власти Финляндии имеют право возводить строения, необходимые для обеспечения безопасности границ, даже на участках негосударственных собственников.

В планы пограничной службы республики входит ограждение только 10–20% границы, полная протяженность которой составляет 1300 км. Из этого следует, что заграждения протянутся максимум на 260 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER