Серж Саргсян назвал рецепт смены власти в Армении

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Пашинян
Пашинян
Пашинян

Целью оппозиции должно быть смещение премьер-министра Никола Пашиняна, а не борьба за власть после его ухода, заявил третий президент Армении Серж Саргсян 3 октября на конференции «Республиканцы, продолжительные реформы» в Цахкадзоре.

«Наша борьба сегодня должна быть не за привлечение людей на нашу сторону, а за то, чтобы как можно скорее избавиться от него (премьер-министр — прим. ИА Красная Весна). Оппозиция в Армении может осуществить смену власти, если оппозиционные силы поставят перед собой эту цель, а не приход к власти за счет его отстранения», — сказал он.

По словам Саргсяна сейчас надо думать не о власти, а о родине и действовать исходя из этой позиции. Он заявил, что был бы рад, если бы на выборах в парламент получил вдвое меньше голосов, которые ушли бы другим оппозиционерам, но страна при этом имела бы другое правительство.

Напомним, внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. В них приняли участие 21 партия и 4 политических блока. С результатом 53,91% победу на выборах одержала партия Пашиняна «Гражданский договор». 2 августа состоялось первое заседание нового парламента, на котором президент Армении Саркисян назначил Пашиняна премьер-министром страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER