1. Классическая война
  2. Весенний призыв
Калининград, / ИА Красная Весна

Число призывников в Калининградской области увеличат почти на 30%

Изображение: mil.ru
Военный билет
Военный билет
Военный билет

Число призывников в Калининградской области в весенний призыв будет увеличено почти на 30%, на территории региона останутся проходить службу 95% призывников, передает 9 апреля ГТРК «Калининград».

Всего в весенний призыв 1400 молодых людей будет направлено на службу в Вооруженные силы в Калининградской области. Указывается, что число новобранцев увеличено практически на 30% в связи с тем, что с 2024 года военнослужащие смогут проходить службу в пограничных подразделениях ФСБ России.

«Граждане, призванные на военную службу по призыву, для участия в специальной военной операции направляться не будут. Более 95% граждан, призванных на территории Калининградской области по призыву, будут направлены в соединения и воинские части, дислоцированные на территории нашего региона», — сообщил военный комиссар Калининградской области Юрий Бойченко.

Он добавил, что 13 призывников планируется направить для прохождения альтернативной службы. Весенний призыв продлится до 15 июля.

Это первый призыв, в котором верхний возрастной предел увеличен до 30 лет. В Калининградской области повестки молодым людям будут вручать лично в руки, электронные документы направляться не будут.

Напомним, в осенний призыв 2023 года в Калининградской области набирали 1100 призывников. В рамках весеннего призыва 2023 года в регионе на военную службу направили 1200 человек.