logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Часть ростовских региональных дорог перейдет в федеральную собственность

ДорогаДорога
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Передача части региональных дорог в федеральную собственность поможет снизить нагрузку на дорожный фонд, заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов 7 декабря, сообщает интернет-портал областного правительства.

«Планы такие есть, переговоры ведутся. Мы сотрудничаем в этом направлении с коллегами из Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев — субъектами, по территории которых данные дороги также проходят. Плюс ко всему предстоит поработать с Федеральным дорожным агентством», — сказал Иванов на расширенном заседании коллегии и общественного совета при министерстве транспорта Ростовской области.

Он также отметил, что этот шаг будет способствовать снижению нагрузки на региональный бюджет и улучшит состояние дорог, которые станут федеральными трассами, т. к. в отношении их реконструкции практически отсутствуют случаи недофинансирования.

Министр транспорта отметил, что это довольно сложная процедура, которая должна проводиться в сотрудничестве с руководством соседних субъектов федерации. Если говорить о Ростовской области, то речь идет о переводе на федеральный баланс нескольких участков дорог протяженностью около 300 километров.

Напомним, что, по информации министерства транспорта Ростовской области, на данный момент на территории региона протяженность автодорог общего пользования федерального значения составляет около 700 километров. При этом общая длина всех дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Ростовской области, превышает 7,5 тысяч километров.