9
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Тула, / ИА Красная Весна

Футболистам тульского «Арсенала» грозит дисквалификация на два года — юрист

Сибил Эндрюс. Футбол. 1937
1937Футбол.Эндрюс.Сибил
Сибил Эндрюс. Футбол. 1937

Дисквалификацию сроком на два года могут получить футболисты тульского «Арсенала» Гиа Григалава и Гурам Аджоев за конфликт с тренерами московского ЦСКА, заявил спортивный юрист Артем Пацев в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

Пацев пояснил, что если информация о нападении футболистов «Арсенала» на тренерский штаб ЦСКА подтвердится, то нарушителей ждет как санкции Российского футбольного союза, так и уголовное преследование.

«За попытку физического воздействия или само физическое воздействие (в зависимости от того, что было на самом деле, какие обстоятельства и прочее) возможен штраф и/или дисквалификация на срок от трёх матчей до двух лет», — сказал юрист.

Напомним, 8 апреля в Туле проходил четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между местным «Арсеналом» и московским ЦСКА. Встреча закончилась победой армейцев со счетом 2:1. По информации «Чемпионата», после матча Григалава и Аджоев набросились на тренеров московской команды и угрожали им «проломить головы». Издание отметило, что конфликт был погашен и физические действия нападавшие применить не успели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER