1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Британская компания Emerson инвестирует $6 млн в калийный завод в Марокко

Изображение: (cc) MaraZet
Отделение сгущения  ОАО  Беларуськалий
Отделение сгущения ОАО Беларуськалий
Отделение сгущения ОАО Беларуськалий

Emmerson PLC, британская компания по производству удобрений, объявила о привлечении $6 млн инвестиционных фондов для развития калийного завода в марокканском городе Хемиссет, в 100 км к востоку от столицы, 26 сентября сообщает MWN.

Чтобы обеспечить финансирование завода по производству удобрений, Эммерсон заключил сделку с частной инвестиционной компанией Global Sustainable Minerals Pte Ltd и инвестиционной холдинговой компанией Gold Quay Capital Pte Ltd.

Emerson собирается направить средства в первую очередь на выполнение базовых инженерных работ, говорится в сообщении компании.

Хотя компания уже получила значительное финансирование для разработки проекта, исполнительный директор Emmerson Грэм Кларк заявил, что его компания намерена привлечь больше инвестиций для полной разработки проекта.

«Учитывая большой интерес, который мы получили от банков и других инвесторов, желающих инвестировать в это марокканское предприятие, мы рассчитываем быстро собрать полный пакет финансирования для этапа строительства, как только будут получены оставшиеся экологические разрешения»,  — сказал он.

Emmerson впервые объявила о планах по запуску калийного завода еще в 2019 году.

Отметим, крупнейшими экспортерами калийных удобрений являются Белоруссия и Россия, однако после принятия санкций со стороны ЕС доступ их продукции на европейский рынок был закрыт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER