1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Президент Палестины принял делегацию США в Рамалле

Изображение: (сс) Пресс-служба Президента России
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас принял делегацию США во главе с помощником госсекретаря по делам Ближнего Востока Барбарой Лиф 11 июня в преддверии ожидаемого визита президента Джо Байдена, 12 июня сообщает Khaleej Times.

Аббас повторил свои просьбы об исключении Организации освобождения Палестины (ООП) из списка террористических организаций США во время встречи, сообщили в его офисе.

Президент Палестины также потребовал, чтобы офис ООП в Вашингтоне и американское консульство в Восточном Иерусалиме были вновь открыты после того, как оба они были закрыты при администрации Трампа.

Лиф, которая отправилась в трехдневную поездку на палестинские территории и в Израиль, встретилась с Аббасом, «чтобы обсудить американо-палестинские отношения, помощь США палестинцам, углубление связей и то, как палестинцы и израильтяне в равной степени заслуживают равных мер свободы, безопасности и процветания», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Байден пообещал вновь открыть консульство, закрытое при Дональде Трампе, администрация которого признала Иерусалим столицей Израиля, что привело в ярость палестинцев, которые видят его восточный сектор своей будущей столицей.

Израиль выступает против палестинского консульства в Иерусалиме, заявляя, что США должны открыть это дипломатическое представительство в Рамалле, резиденции палестинской администрации на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Между тем, в последние дни США изменили название своего подразделения по делам Палестины на Управление по делам Палестины (OPA), не определяя его как консульство.

Подразделение «действует под эгидой посольства США в Иерусалиме и отчитывается по существенным вопросам непосредственно перед Государственным департаментом», заявил представитель OPA, отметив, что новая структура призвана «усилить дипломатическую отчетность и участие в общественной дипломатии».

Этот шаг предваряет возможный визит Байдена в регион. Президент США заявил, что рассматривает возможность поездки в Саудовскую Аравию, Израиль и на палестинские территории в июле 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»