1. Политическая война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Эксперт: ливанцы благодарны России за спутниковые снимки взрыва в Бейруте

Изображение: (сс) Mehdi Shojaeian. Mehr News Agency
Последствия взрыва в порту Бейрута
Последствия взрыва в порту Бейрута
Последствия взрыва в порту Бейрута

Чувство благодарности к России испытывают в Ливане за передачу спутниковых снимков, сделанных 4 августа 2020 года, в день взрыва в порту Бейрута. Об этом рассказал эксперт в области стратегической политики Ливана генерал Шарль Аби Надер, 23 ноября передает ТАСС.

«Такой благородный шаг характерен для России и ее президента Владимира Путина, — отметил он… Россия сразу откликнулась на запрос ливанской стороны», — сказал Шарль Аби Надер.

При этом, генерал отметил, что в США и других странах Запада проигнорировали просьбу Ливана о предоставлении спутниковых снимков порта Бейрута в день взрыва.

По словам Шарля Аби Надера, снимки переданные российской стороной помогут установить картину случившегося 4 августа 2020 года в порту Бейрута и исключить ряд версий, уводящих следствие в тупик.

Эксперт подчеркнул, что «ливанцы благодарны российской стороне», поскольку расследование вызывает в ливанском обществе политическую напряженность и необходимо как можно скорее установить истину.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщил, что российская сторона передала Ливану спутниковые снимки бейрутского порта, сделанные 4 августа 2020 года, и выразил надежду, что этот шаг окажет помощь в расследовании случившегося.

Напомним также, 4 августа 2020 года в порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра, которая находилась там на хранении. Погибли 219 человек, пострадали 6,5 тысячи человек. В ливанском обществе высказываются разные версии случившегося — от халатности и коррупции властей до акта диверсии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER