Выставочный центр недвижимости ShuiFa построен в городе Цзинань в Китае

Скриншот страницы пользователя architizer, instagram.com
Скриншот страницы пользователя architizer, instagram.com
Скриншот страницы пользователя architizer, instagram.com

Выставочный центр недвижимости построили в зоне экономического развития Чанцин, в 20 километрах от центра города Цзинань, об этом 3 января пишет портал Architizer.

Проект центра вдохновлен стихом Ван Вэя в «Горном жилище осенью». Основная конструкция собрана из белых перфорированных панелей, светящихся чистыми и культурными мотивами.

Весь объем поделен на четыре части, символизирующие огромный расколотый камень, сквозь который течет горный поток. Северная граница спроектирована как горный водопад в сочетании с зеленой микротопографией.

Чтобы исключить визуальное воздействие беспорядочной окружающей среды, геометрические холмы предназначены для окружения площади, которая медленно поднимается по мере того, как люди входят на участок, постепенно блокируя обзор.

Главный вход в выставочный зал отеля расположен на втором этаже, скрыт за каскадной водой, и до него можно добраться по мосту. На соединительном мосту снаружи есть каскадная вода, а внутри спокойный бассейн, сосредоточенный вокруг гостеприимной сосны. Одна сторона находится в движении, а другая сторона спокойна, отражая настроение яркой луны, сияющей между сосной и чистой родниковой водой на камнях.

Основными функциями здания являются проведение выставок по продаже жилья, выставок недвижимости и офисов.

Район еще не освоен в больших масштабах. Окружающая среда представляет собой беспорядочную смесь высоковольтных линейных башен, усеивающих усыпанные сорняками сельскохозяйственные угодья. Чтобы дать посетителям наилучший опыт просмотра, дизайнер изолировал область от окружающей среды и создал относительно закрытое пространство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER