ФСБ рассказала о работе контртеррористического подразделения на Кавказе

Адольф фон Менцель. Полицейский и дама в саду Тюильри. 1855-1856
1855-1856Тюильри.садувдамаиПолицейскийМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Полицейский и дама в саду Тюильри. 1855-1856

25-летний юбилей отметило главное подразделение по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, 23 февраля сообщают РИА Новости.

В ЦОС рассказали об операциях, которые сотрудники управления «К» ФСБ России на Северном Кавказе провели за эти годы. Так силовики участвовали в освобождении заложников в Беслане в 2004 году и освобождении от террористических группировок города Нальчика. Такие руководители боевиков Салман Радуев, Аслан Масхадов, Арби Бараев, Раппани Халилов, Анзор Астемиров, Саид Бурятский также были задержаны и ликвидированы бойцами управления.

По словам представителя ФСБ, к настоящему моменту сотрудниками подразделения в ходе ряда контртеррористических операций удалось фактически ликвидировать подполье боевиков. Среди ликвидированных бандитов были также и эмиссары Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«С первых дней управление „К“ принимает участие в проведении сложных контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий, внося весомый вклад в общие результаты работы по нейтрализации угроз безопасности России как в Северо-Кавказском регионе, так и за его пределами», — добавили в ЦОС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER