9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

ЦИК Белоруссии: жалобы подают одни и те же наблюдатели на зарплате

Ход голосования на президентских выборах в Белоруссии прокомментировала председатель ЦИК страны Лидия Ермошина 9 августа, сообщает агентство Белта.

Она рассказала, что от наблюдателей на выборах постоянно поступают определенные жалобы. Причем подают их, по ее предположению, всё время одни и те же люди, которые получают за это зарплату.

«Складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же люди — несколько десятков. И, судя по всему, им обещана плата за подачу жалоб. Потому что зачастую вопрос уже решен территориальный комиссией, но всё равно идет жалоба в Центральную. Очевидно, сдельная оплата труда», — заметила Ермошина.

Всего на выборы было аккредитовано 53 868 национальных наблюдателей. Число одновременно работающих на одном участке наблюдателей из-за эпидемии коронавируса ограничено пятью.

Напомним, выборы президента Белоруссии проходят 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: действующий президент Александр Лукашенко, жена популярного блогера Светлана Тихановская, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Все кандидаты, кроме Лукашенко, впервые участвуют в выборах.

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER