Поставщики серверов занялись расширением предоставляемых облачных услуг

Изображение: (cc) Philip Wilson
Облачный сервер
Облачный сервер
Облачный сервер

Расширением возможностей своих облачных услуг активно занимаются поставщики серверов Dell, Hewlett-Packard Enterprise (HPE) и другие, 5 сентября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Отмечается, что компании-производители серверов все больше сталкиваются с конкуренцией со стороны поставщиков облачных услуг. Чтобы не сдавать позиций на фоне изменяющегося рынка, такие компании расширяются возможности собственных облачных услуг.

Компания HPE развивает и продвигает облачную платформу GreenLake. Ее можно разместить на своих серверах, в центре обработки данных (ЦОД) или воспользоваться версией, развернутой на мощностях HPE.

Также компания активно интегрирует поставляемые аппаратные решения с облачными возможностями, такими как удаленное резервное копирование и восстановление данных, предоставление дополнительных мощностей из облака, агрегацию данных с устройств периферийных вычислений.

Dell в 2022 году также нарастила возможности своих платформы Apex. Компания интегрировала поставляемые сервера с облачными услугами, а также начала предоставлять возможности для работы с системами периферийных вычислений.

Ожидается, что облачные услуги, предоставляемые по подписке, станут основным источником доходов на рынке периферийных вычислений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER