logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с радикальным исламизмом в России
Новость, / Томск

Вербовщик исламистов приговорен к тринадцати годам колонии строгого режима

Колючая проволокаКолючая проволока
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

К тринадцати годам колонии строгого режима приговорен вербовщик ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Томской области, 15 октября сообщает РИА новости.

Приговор вступил в законную силу по решению выездной коллегии Дальневосточного окружного военного суда 26 сентября 2019 года.

По данным УФСБ, осужденный занимался вербовкой граждан для участия в незаконных группировках, осуществляющих террористическую деятельность за пределами Российской Федерации. Мужчина приговорён по статье 205.1 и 205.2 по обвинению в содействии терроризму и призывам к ведению террористической деятельности.

Напомним, что недавно сотрудниками ФСБ во взаимодействии со Следственным комитетом РФ и Федеральной службой финансового мониторинга пресечена деятельность группы граждан, состоящая более чем из ста человек, которая под видом сбора благотворительных средств аккумулировала и переводила крупные суммы заграницу для финансирования террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики.