В Обнинске прошла несанкционированная акция в поддержку Навального

Изображение: скриншот страницы vk.com/pravdaobninsk
Акция в поддержку Навального в Обнинске
Акция в поддержку Навального в Обнинске
Акция в поддержку Навального в Обнинске

Несанкционированная акция в поддержку Навального прошла в городе Обнинск Калужской области, 23 января сообщается в группе «Настоящий Обнинск» в социальной сети «ВКонтакте».

В акции приняли участие около 18 человек. Фотография с ними была опубликована в одном из постов группы. Большинство пользователей социальной сети происходящие события не одобрили и оставили ироничные комментарии. В частности, достаточно часто пользователи «ВКонтакте» предлагали протестующим ехать в Москву и не устраивать беспорядки в Обнинске.

Один из калужских сторонников Навального Артемий Савелов заметил, что акция состоится у торгового центра «Триумф Плаза».

«В 14.00 там гулять будут, лепить снеговиков», — написал Савелов.

Позже его комментарий был удален администраторами группы. На странице Савелова содержится пост из группы «Свободу Навальному! Калуга», который был заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.01.2021.

Один из обнинских блогеров Артем Майнас сделал несколько выпусков, посвященных Алексею Навальному. При этом Майнас назвал их «Президент Навальный».

Позже администрация группы опубликовала фотографию автозака, назвав автомобиль «машиной повышенной комфортности». Немногим раньше в группе была опубликована памятка о правовом боте ОВД-Инфо.

Напомним, администраторы крупных сообществ «Настоящий Обнинск» Давид Козлов и «Типичный Обнинск» Олег Воронцов получили предупреждение от правоохранительных органов в связи с предстоящими акциями протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER