Силы ДНР и России совместно уничтожили три десятка украинских силовиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР

Более трех десятков украинских силовиков уничтожили совместными действиями силы Донецкой Народной Республики и России за прошедшие сутки, 4 августа сообщает официальный представитель Народной милиции ДНР на канале ведомства в мессенджере Telegram.

Согласно сообщению представителя, в результате совместных действий войск ДНР и России урон украинских вооруженных формирований составил более трех десятков человек личного состава, один танк, два грузовых автомобиля, один полевой склад боеприпасов. У поселка Пески подавлены четыре украинские огневые точки.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»