8
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Российская наука и технологии
Тула, / ИА Красная Весна

В Тульской области создан научно-образовательный центр мирового уровня

Заседание наблюдательного совета в Туле
ТулевсоветанаблюдательногоЗаседание
Заседание наблюдательного совета в Туле

Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня «ТулаТЕХ» создан в Тульской области, сообщили 6 ноября в пресс-службе администрации области.

Первое заседание наблюдательного совета научного центра было проведено губернатором области Алексеем Дюминым 6 ноября. Там он заявил, что концепция проекта «ТулаТЕХ» была одобрена министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым.

Работать тульский центр будет по четырем направлениям: гражданское машиностроение; вооружение и военная техника; экология и биотехнологии; органический и биоорганический синтез. По этим направлениям уже сформировано 12 проектов.

Первый заместитель губернатора области Вячеслав Федорищев отметил, что научно-образовательный центр позволит использовать запрос российской промышленности для поддержки региональных ученых и научных организаций.

По предварительным оценкам, Тульский НОЦ обеспечит порядка 3 тысяч рабочих мест, позволит зарегистрировать свыше 1,2 тысяч патентов, опубликовать более 14,5 тысяч научных трудов и создать около 300 новых образцов продукции

Всего для реализации мероприятий и проектов НОЦ до 2024 года запланировано привлечение свыше 10 млрд рублей внебюджетных средств.

Создан центр в рамках национального проекта «Наука». Основной целью нацпроекта является выведение России в пятерку ведущих стран по исследованиям и разработкам в приоритетных областях научно-технологического развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER