Украинские каратели провели сборы для молодежи в Львовской области

Детский рисунок Украина
УкраинарисунокДетский
Детский рисунок Украина
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Молодежный лагерь на родине основателя ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Евгения Коновальца, в селе Зашков Львовской области, провело украинское движение «Юность» совместно с Ассоциацией комбатантов Украины, сообщает 13 октября пресс-служба областной администрации.

«9 — 11 октября, в селе Зашков Жолковского района, на малой родине Евгения Коновальца, состоялся традиционный выездной лагерь „Зашков“», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что программа лагеря включала теоретическую и практическую части. Участники изучали инженерную подготовку, военную топографию, оказание первой медицинской помощи в бою, обращение с оружием и его применение на муляжах, а также ознакомились с вооружением современных солдат.

В качестве инструкторов выступали участники боевых действий на Донбассе, воевавшие на стороне Киева, из Ассоциации комбатантов Украины.

Как пояснили в администрации Львовской области, мероприятие организовано при поддержке областного департамента внутренней и информационной политики, а также является призером конкурса молодежных проектов «Молодежь Львовщины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER