В Вашингтоне поприветствовали задержание в России хакеров группы REvil

Изображение: cleverdesigner, pixabay, cc0
 Вашингтон, Белый дом , США
Вашингтон, Белый дом, США
Вашингтон, Белый дом, США

Вашингтон поприветствовал задержание в России хакеров группировки REvil, использовавших вирусы-вымогатели и причастных к взлому американской трубопроводной компании Colonial Pipeline весной 2021 года. Об этом заявила высокопоставленный представитель администрации США 15 января на спецбрифинге для журналистов в связи с задержанием этой группы сотрудниками ФСБ.

«Мы приветствуем сообщения о том, что Кремль принимает меры в правоохранительной сфере для противодействия распространению вирусов-вымогателей со своей территории», — сказала сотрудница администрации.

По мнению администрации США, к атаке на Colonial Pipeline был причастен как минимум один из участников хакерской группировки.

«Мы полагаем, что один из тех, кто был задержан сегодня, несет ответственность за атаку на Colonial Pipeline прошлой весной», — сообщили в США.

По словам представителя администрации, США надеются, что задержанные хакеры предстанут перед правосудием.

Напомним, по итогам встречи в Женеве в 2021 году глава России Владимир Путин и президент США Джо Байден создали экспертную группу Кремля и Белого дома по кибербезопасности, в рамках которой начался обмен информацией о хакерских группах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER