29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Националисты захватывают власть — в Совфеде оценили марш нацистов в Киеве

Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
УкраиныпрошлоесоветскоеинастоящееБандеровское
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На Украине власть захватывают националисты, таким образом прошедший в Киеве марш нацистов оценил первый зам. главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, 29 апреля сообщает РИА Новости.

28 апреля в Киеве прошел «Марш вышиванок» в память о дивизии СС «Галичина». В мероприятии приняли участие порядка ста радикалов, при этом полиция помогала в осуществлении марша, в том числе ограничивала движение транспорта. В Сети было опубликовано видео с зигованием участников марша.

«Марш вышиванок свидетельствует о том, что власть в Киеве захватывают националисты, сторонники Бандеры», — заявил Джабаров.

Депутат отметил отметил реакцию Запада, который не заметил марш нацистов, и задался вопросом, почему «стыдливо молчит Европа», которая критикует Россию за ситуацию с судимым блогером Алексеем Навальным, но продолжает молчать на появление в Киеве националистического режима.

Джабаров выразил уверенность, что жители Украины, допуская проведение таких мероприятий, «оскверняют память своих героев, боровшихся с нацизмом».

На данный момент на Украине на официальном уровне отреагировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который осудил марш и напомнил, что на Украине зигование запрещено. Вместе с этим он пожаловался на обилие событий в стране, в связи с чем они не знали о подготовке марша. Украинские СМИ сообщают, что информация о марше появилась за день до его проведения.

Также на инцидент отреагировала посол Германии на Украине Анка Фельдхузен, которая напомнила о военных преступлениях подразделений ваффен СС в годы Второй мировой войны. В связи с этим, подчеркнула посол, волонтерские организации не должны ассоциироваться с военными преступниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER