Один отряд спасателей остался в шахте «Листвяжная»

Изображение: (сс) Tjflex2
В шахте
В шахте
В шахте

Для того, чтобы обеспечить откачку воды, в шахте «Листвяжная» остается одно отделение горноспасателей, заявил глава региона Сергей Цивилев 27 ноября в беседе с журналистами.

«В шахте осталось одно отделение, которое обеспечивает откачку воды из шахты», - сказал Цивилев.

Губернатор Кемеровской области дал обещание сделать все возможное для того, чтобы исследовать шахту «Листвяжная» и найти тела всех погибших. Также он сообщил, что ситуация в шахте постоянно меняется. Горноспасатели сами принимают решение по ходу обследования.

«Какое решение они принимают, мы поддержим. Но мы пойдем до конца, это точно», - сказал Цивилев.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области произошло задымление. В этот момент под землей находились 285 человек, большую часть из которых удалось вывести. За теми, кто остался в шахте, отправились горноспасатели, но через некоторое время они были отозваны из-за угрозы взрыва.

Согласно предварительным данным причиной ЧП стал взрыв метана. На данный момент погибшими объявлен 51 человек. Список погибших содержит фамилии 46 шахтеров и пяти горноспасателей. По информации от федерального Минздрава, в больницах находятся 60 пострадавших, 12 лечатся амбулаторно. В регионе объявлен траур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER