Россия твердо поддерживает заявку Палестины на вступление в ООН — МИД РФ

Василий Поленов. Палестина. 1897
Василий Поленов. Палестина. 1897
Василий Поленов. Палестина. 1897

Россия еще раз напомнила, что поддерживает заявку Палестины на полноправное вступление в ООН, 14 апреля сообщает МИД РФ.

Такое заявление сделано по итогам прошедшей встречи замглавы ведомства Михаила Богданова и премьера Палестины Мухаммеда Мустафы 13 апреля в Алжире.

Уточняется, что в ходе беседы основное внимание уделялось развитию событий на палестинских территориях. При этом главной задачей ставится направление коллективных усилий на немедленное прекращение боевых действий в Секторе Газа и оказание неотложной помощи пострадавшему палестинскому населению.

«С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку заявки Палестины на обретение полноправного членства в ООН», — подчеркивает ведомство.

Ранее в Совбезе ООН анонсировали передачу в спецкомитет заявки Палестины на членство во всемирной организации.

Напомним, 10 апреля глава МИД России Сергей Лавров встретился со специальным координатором ООН Тором Веннесландом в Москве. В ходе этой встречи обсуждался мир на Ближнем Востоке.

Отмечено, что для решения палестино-израильского конфликта необходимо создание самостоятельного и независимого Государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.