logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

Роскомнадзор: сервис знакомств Tinder готов сотрудничать со спецслужбами

РоскомнадзорРоскомнадзор
Алексей Дудник © ИА Красная Весна

Приложение для знакомств Tinder готово передать информацию о пользователях по запросу российских спецслужб, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров 6 июня в интервью НТВ.

«У компании запросили данные, они предоставили. И тоже, как они сообщили, будут искать способ, в случае возникновения преступлений, искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», — сказал Жаров.

Жаров отметил, что не все зарубежные компании готовы работать в соответствии с российским законодательством. Отрицательным оказался опыт взаимодействия с владельцами мессенджеров Telegram и BlackBerry, а также интернет-рации Zello.

Напомним, ранее компания Match Group — владелец сервиса Tinder — предоставила необходимые данные для включения ее в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Однако представители компании опровергли слухи о передаче каких-либо данных пользователей сервиса знакомств российским регулирующим органам.

Отметим, внесенные в ОРИ компании обязаны шесть месяцев хранить переписку пользователей и передавать ее содержимое властям в случае официального запроса с их стороны.