10
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Оберхофен-ам-Тунерзее, / ИА Красная Весна

Умер экс-глава Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Умер бывший президент Международной федерации лыжного спорта (FIS), который возглавлял организацию 23 года, 10 июля сообщает пресс-служба спортивной федерации.

С 2000 по 2018 год Каспер был членом Международного олимпийского комитета, а осенью 2018 года получил звание почетного члена комитета и олимпийский орден.

По словам его преемника на посту главы FIS Йохана Элиаша, Каспер сумел вывести федерацию в лидеры зимних видов спорта, что стало возможным благодаря его видению и трудовой этике. Также глава федерации выразил соболезнования семье умершего от имени организации.

«Я имел честь знать Джанфранко в течение 25 лет и поделился с ним многими приятными моментами и историями. Его сдержанного характера и сообразительности будет глубоко не хватать FIS и международному спортивному миру», — заявил Элиаш.

Напомним, в начале июня 2021 Каспер попал в больницу. Через несколько дней после этого конгресс FIS избрал шведского миллиардера Элиаша новым главой организации. Каспер пробыл в больнице до смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER