7
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Дегтярёв пообещал найти решение проблем с дорогами в Хабаровском крае

Обещание найти решение проблемы с разбитыми дорогами в Солнечном районе Хабаровского края дал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв 7 сентября общественникам в ходе рабочей поездки по району, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Договоримся так: 10 сентября ваши представители приедут ко мне, и мы проведем встречу с дорожниками. На ней наметим план действий. Я сменил министра транспорта и дорожного хозяйства, уже поручил ему сделать ревизию всех контрактов. Вместе найдём решение», — обратился он к активистам движения «Убитые дороги БАМа» во время нахождения на проблемном участке трассы.

Отмечается, что граждане были удовлетворены таким ответом врио главы региона.

Также они попросили наладить работу пунктов весового контроля, чтобы ограничить движение по дорогам лесовозов, которые регулярно разбивают трассу.

Ранее активисты через соцсети попросили Дегтярёва обратить внимание на состояние трассы до поселка Березовый, по которой опасно передвигаться на автомобиле.

Общественники рассказали, что ремонт дороги фактически не ведется. А если и производится какая-то работа по ремонту, то это ямочный ремонт, который является пустой тратой сил.

Напомним, за первый месяц работы на посту врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв получил более 1000 обращений от местных жителей в социальной сети Instagram, в которых люди жаловались на различные проблемы в регионе. Большая часть из них касалась состояния автомобильных дорог.

15 августа после критики врио губернатора в адрес и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова из-за качества дорог в регионе, чиновник подал заявление об отставке.

24 августа Прохорова отправили под домашний арест до 17 октября. Его подозревают в получении взятки в размере 1,5 млн рублей и 50 тыс. долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER