9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Кэри, / ИА Красная Весна

Epic Games рассказала о «жестких» правилах Microsoft для инди-разработчиков

Геймер
Геймер
Геймер
Изображение: (cc) RHW-Photography

Поддержка стримингового облачного сервиса xCloud является одним из требований, предъявляемых корпорацией Microsoft инди-разработчикам, выяснилось из документов, предоставленных на судебном процессе между Epic Games и Apple, 9 мая сообщил портал GameMag.

В информации, раскрытой Epic Games, утверждается, что Microsoft выставляет независимым разработчикам довольно «жесткие» требования. Согласно этим требованиям, от инди-разработчиков ультимативно требуют либо принять поддержку xCloud, либо не быть представленными в экосистеме Xbox.

Epic Games настаивает, что Microsoft стремится к тому, чтобы все выходившие на Xbox инди-игры могли по умолчанию стримиться на смартфоны и другие устройства через xCloud, при этом никаких дополнительных контрактов с разработчиками заключаться не должно. В случае отказа независимые создатели видеоигр удаляются из магазина Xbox, теряя миллионную аудиторию консоли.

Epic Games отметила, что была озадачена такими порядками, установленными Microsoft. Кроме того, многие партнеры компании полагают, что подобное соглашение с Microsoft может вступить в юридическое противоречие с ранее заключенными договорами, касающимся эксклюзивности в Epic Games Store.

Комментариев по поводу этой информации от самой Microsoft пока не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER