В пакистанской провинции Синд из-за жары начались проблемы с водой

Изображение: (сс) dasroofless
Засуха
Засуха
Засуха

Из-за аномальной жары и отсутствия осадков на севере Пакистана в южной провинции Синд начались перебои с водой, грозящие стать проблемой как для жителей, так и для сельского хозяйства, 5 мая сообщило агентство The Express Tribune.

В материале говорится, что из-за сухой погоды уровень воды в водохранилищах Гудду, Суккур и Котри значительно упал, создавая перебои с водоснабжением в нескольких водоканалах.

«Водосток в Кинджхарское озеро и другие водные артерии, снабжающие Карачи [столицу провинции Синд] находится под угрозой из-за низкого уровня воды в водохранилище Котри», — цитирует издание слова ответственного работника плотины Суккур. По его словам, если засушливый период в северных провинциях продолжится, то сельскохозяйственные культуры в Синде могут серьезно пострадать.

Чиновники ирригационной службы сообщили изданию, что текущий дефицит воды в хранилищах достиг 40%. Кроме того, сотрудники метеослужбы подлили масла в огонь, заявив, что в мае Пакистан ожидает более сухая и жаркая погода, нежели обычно.

Напомним, ранее британское издание The Guardian сообщило, что климат Индии и Пакистана изменяется в сторону повышения температур и уменьшения количества осадков. В частности, средние летние температуры в Индии за последние годы фиксируются на максимальных за все 122 года наблюдения значениях.

Отметим, традиционно наиболее жаркими в Пакистане и Индии являются апрель и май, тогда как в летние месяцы с океана приходит муссон, который приносит дождливую погоду с некоторым понижением средних температур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER