1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Учебный корабль «Смольный» вышел из Балтийска в дальний морской поход

Изображение: mil.ru
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный»
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный»
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный»

Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» вышел из главной базы флота и в рамках дальнего штурманского похода взял курс на Североморск, сообщает пресс-служба Западного военного округа 5 июля на официальном интернет-портале Минобороны России.

Дальний морской поход проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений. Маршрут учебного корабля пролегает из Балтийска в Североморск и обратно через четыре моря — Балтийское, Северное, Норвежское и Баренцево. Ожидается, что «Смольный» прибудет в Североморск во второй декаде июля.

На борт корабля во время трехдневной стоянки в Балтийске прибыли для прохождения морской практики 107 курсантов Балтийского высшего военно-морского училища имени адмирала Ф. Ф. Ушакова вместе с 15 офицерами и преподавателями ВУЗа. Помимо этого, на корабле находятся курсанты филиала Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» в Санкт-Петербурге.

Корабль пройдет более 20 тыс. морских миль. За время похода курсанты получат практику по штурманским дисциплинам, смогут совершенствовать навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, будут дублировать обязанности вахтенных офицеров и штурманов.

На корабле «Смольный» имеются специальные классы и тренажерные комплексы, в том числе смонтирован современный учебный тренажер «Регель». Корабль имеет астрономическую палубу, отсек борьбы за живучесть корабля и шестивесельные ялы. Будущие офицеры после завершения обучения сдадут на борту корабля зачеты по специальности и различным морским дисциплинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER