5
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Независимость Каталонии
Мадрид, / ИА Красная Весна

Глава минздрава Испании подтвердил, что выйдет в отставку в конце января

Пустые кресла
креслаПустые
Пустые кресла
Изображение: minstroyrf.ru

По заявлению министра здравоохранения Испании Сальвадора Ильи, он будет возглавлять минздрав страны только до начала избирательной кампании в Каталонии, передает 4 января Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Ранее глава минздрава заявил о выдвижении своей кандидатуры от Социалистической партии Каталонии (PSC) на выборы президента автономного сообщества, назначенные на 14 февраля. Он сообщил, что останется во главе министерства здравоохранения до конца января, когда начнется предвыборная кампания.

Глава минздрава заявил журналистам, что «все минуты», которые остались до начала избирательной кампании будет исполнять должность министра здравоохранения со «скромностью и благоразумием», как было и до сих пор.

Отметим, разные политические силы требуют от главы минздрава уйти незамедлительно уйти в отставку. Консервативная "Народная партия", правоцентристская "Граждане" и ультраправая "Голос" требует его отставки давно, в связи с плохим, по их мнению, управлением здравоохранением во время эпидемии коронавируса. Сейчас к консерваторам присоединились ультралевая «Унидас Подемос» — член коалиционного правительства Испании, поскольку партия сочувствует каталонским сепаратистам.

Напомним, Илью, в частности, упрекали в том, что минздрав может аккуратно подсчитать курильщиков в Испании, однако не может сообщить точное количество умерших от коронавирусной инфекции. В декабре прошлого года, министра, прибывшего на открытие памятника медработникам, умершим от COVID-19, встретили крики «Отставка, отставка!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER