logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

Зигмар Габриэль: Евросоюз должен дать жесткий и единый ответ президенту США

Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль

Дать жесткий и единый ответ Еврсоюза президенту США Дональду Трампу на требования повысить военные расходы, призвал бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, 13 июля сообщает Deutsche Welle.

Зигмар Габриэль в интервью журналу Der Spiegel заявил, что в ответ на требование Дональда Трампа от ЕС миллиардов на военные расходы, необходимо потребовать от США миллиардов на содержание беженцев, которые появились в Европе в результате неудавшихся военных интервенций США.

Далее бывший глава МИД Германии подчеркнул, что президент США «дает северокорейскому диктатору долгосрочную гарантию и в то же время хочет смены режима в Германии», «Трам признает только силу», — заявил он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп неоднократно высказывал критические замечания в сторону Германии по поводу строительства газопровода «Северный поток—2», по его мнению Германия рассчитывает на защиту от России и одновременно заключает сделки с Москвой по нефти и газу, ежегодно выплачивая России миллиарды долларов.

На прошедшем в Брюсселе 11-12 июля саммите НАТО Трамп в очередной раз потребовал от европейских партнеров повышения взносов до 2% ВВП, но уже не к 2024 году, а в этом году.