Фестиваль «Пулковский меридиан» прошел в сопровождении одиночных пикетов

Изображение: Сергей Татарчук © ИА Красная Весна
Пикет у Пулковской обсерватории
Пикет у Пулковской обсерватории
Пикет у Пулковской обсерватории

Серия одиночных пикетов в защиту Пулковской обсерватории прошла у ее главных ворот в ходе фестиваля «Пулковский меридиан», 6 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

5 и 6 ноября руководством Пулковской обсерватории был организован научно-популярный астрономический фестиваль «Пулковский меридиан». Его посетителям предлагались как научно-популярные лекции, дискуссионные клубы, осмотр достопримечательностей обсерватории, так и различные музыкально-развлекательные номера.

В эти же дни группа активистов провела серию одиночных пикетов, привлекая внимание посетителей фестиваля к ситуации, сложившейся вокруг Пулковской обсерватории. Участники пикетов раздавали листовки и рассказывали о политике нынешней дирекции, которая, с их точки зрения, ведет к уничтожению научной деятельности учреждения.

В частности, активисты обратили внимание на незаконное, по их мнению, согласование директором Ихсановым жилой застройки в охранной зоне обсерватории, угрожающей проводимым астрономическим наблюдениям. А также на необоснованные увольнения молодых специалистов и высокорейтинговых ученых, приводящих к понижению научного потенциала Пулковской обсерватории.

Напомним, фестиваль «Пулковский меридиан», по заявлению его организаторов, призван объединить на одной площадке ученых, музыкантов и любителей, создав «единое пространство для тех, кто мечтает о космосе».

Однако фестиваль проводится на фоне конфликта между действующим директором и сотрудниками обсерватории, которые в феврале 2017 года на профсоюзном собрании подавляющим большинством голосов проголосовали за вотум недоверия директору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER