27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Манила, / ИА Красная Весна

Производителям вакцин на Филиппинах заплатят за убытки от побочных эффектов

Джеймс Гилрей. Эдвард Дженнер среди пациентов, перенесших оспу и прививку. 1802
1802прививку.иоспуперенесшихпациентов,средиДженнерЭдвардГилрей.Джеймс
Джеймс Гилрей. Эдвард Дженнер среди пациентов, перенесших оспу и прививку . 1802

Возмещение убытков производителям вакцин от COVID-19 в случае возникновения неблагоприятных побочных эффектов от прививок произведут власти Филиппин. Соответствующий закон подписал 26 февраля президент Родриго Дутерте — за несколько дней до начала национальной прививочной кампании, передает информационное агентство Reuters.

По данным агентства, Филиппины, несмотря на то, что там один из самых высоких показателей заражения коронавирусом в Азии, будут последней страной в Юго-Восточной Азии, которая начнет кампанию вакцинации.

В заявлении администрации президента говорится, что принятый закон ускорит закупку вакцин и начало процесса массовой вакцинации в стране.

В рамках закона предусмотрено создание специального фонда в размере 500 млн песо (10,26 млн долларов США) для покрытия возможных убытков от компенсаций пострадавшим гражданам за серьезные неблагоприятные последствия, возникающие в результате экстренного формата вакцинации.

Так, отсутствие программы компенсации уже задержало доставку 117 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, переданных через центр COVAX. Правительство планировало использовать этом прививочный материал, чтобы начать кампанию вакцинации в середине февраля.

Филиппины ожидают 28 февраля прибытие 600 000 доз вакцин Sinovac Biotech, подаренных Китаем, . Это позволит стране начать вакцинацию медицинских работников и военнослужащих.

Напомним, на сегодняшний день Филиппины ведут переговоры с семью производителями вакцин против COVID-19 о поставках 148 миллионов доз. Этого объема будет достаточно для вакцинации 70 миллионов жителей страны, что соответствует двум третям всего населения Филиппин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER