Названо количество клиентов российской облачной системы «Базис»

Изображение: (cc0) pxhere
Сервер
Сервер
Сервер

Облачные системы дочерней компании «Ростелекома» «Базис» задействовали более 120 государственных и информационных систем в России, 8 декабря сообщил в рамках Rostelecom Tech Day (RTD 2023) вице-президент по IТ-эксплуатации и инфраструктуре «Ростелекома», генеральный директор «Базис» Давид Мартиросов.

«Более 120 информационных систем и государственных систем уже работают на наших продуктах. Несмотря на то, что мы так серьезно представлены в государственной системе, 70% нашей выручки — коммерческая. 700 клиентов работают на наших решениях каждый день. Только в этом году мы выполнили успешно 44 проекта», — сообщил гендиректор «Базис».

Из проектов, которые осуществляет компания, Мартиросов выделил текущий проект для ВТБ, в рамках которого для банка создают виртуальные рабочие места. В свою очередь для Газпромбанка «Базис» проводит виртуализацию серверов и также создает виртуальные рабочие места на десятки тысяч пользователей.

Напомним, Rostelecom Tech Day проходил 8 декабря в Москве. Компания представила новые IТ-платформы и IТ-решения для бизнеса.