1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский премьер попросил страны G7 остановить членство России в МВФ и ВБ

Изображение: Kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Обращение к странам G7 с просьбой остановить членство России и Белоруссии в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ) подписал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, об этом он сообщил 6 марта Twitter.

«Подписал официальное обращение к США, Канаде, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии и Японии о прекращении членства России и Белоруссии в МВФ и всех организациях ВБ», — сообщил Шмыгаль.

Отметим, ранее украинский премьер-министр поблагодарил США, Канаду и страны ЕС за санкции, введенные против России.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Он заявил, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER