1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Система карантинных отелей Канады оказалась дорогой и неэффективной — отчет

Изображение: (CC0 1.0) pxhere.com
Деньги на ветер
Деньги на ветер
Деньги на ветер

$600 млн не помогли Канадскому агентству здравоохранения обеспечить соблюдение карантина при пересечении путешественниками границы Канады, согласно отчету федерального регулятора, сообщает 10 декабря Blacklock’s Reporter.

Канадское агентство здравоохранения не смогло верифицировать результаты анализов у 30% путешественников, прибывающих в Канаду. Кроме того, они по-прежнему не уверены, действительно ли 75% путешественников зарегистрировались в карантинном отеле.

«Без проверки соблюдения путешественниками обязательных карантинных предписаний Агентство общественного здравоохранения не может знать, эффективен ли его подход к исполнению предписаний», — написали аудиторы.

«Это не пример успешной работы, — заявила генеральный аудитор Карен Хоган. — Я обеспокоена тем, что Агентство общественного здравоохранения не может показать нам, эффективны ли эти пограничные меры». «Неспособность Агентства подтвердить, выполнили ли более трети путешественников карантинные предписания, остается серьезной проблемой», — добавила она.

Напомним, изначально предыдущий министр здравоохранения Канады Патти Хайду выступала против закрытия границ и введения ограничений, поскольку считала, что они не помогут справиться с проблемой и вынудят людей искать пути их обхода, но в итоге ввела карантинные ограничения на поездки. «Очень важно, чтобы люди относились к этому серьезно», — позже сказала Хайду.

Напомним также, в середине августа Хайду в докладе заявила, что необходимо декриминализировать героин и легализовать хранение и употребление всех наркотиков.

Отметим, что с 26 октября Патти Хайду была переведена на должность министра по делам коренных народов Канады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER