1. За рубежом: реальный мир
  2. Радикальный ислам
Коломбо, / ИА Красная Весна

Пакистан заявил о задержании 85 подозреваемых в линчевании шри-ланкийца

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди

Власти пакистанской провинции Пенджаб заявили, что они задержали 85 основных подозреваемых после определения их роли в жестоком линчевании гражданина Шри-Ланки в городе Сиалкот в начале декабря. Об этом 29 декабря сообщает The Hindu.

В шокирующем инциденте толпа из 800 человек, включая сторонников радикальной исламистской партии Техрик-и-Лаббайк Пакистан (TLP), 3 декабря напала на швейную фабрику в Сиалкоте и линчевала ее 49-летнего генерального директора Приянту Кумару Диявадана. Толпа обвиняла директора предприятия в богохульстве.

«В настоящее время 85 основных подозреваемых, роль которых была установлена с помощью видеозаписей и расследования жестокого линчевания Приянты Кумары, содержатся под предварительным заключением», — сообщил представитель полиции Пенджаба.

Полицейский сказал, что более 100 других подозреваемых также были включены в расследование, но никаких доказательств их причастности к делу обнаружено не было, поэтому они не были названы, а некоторые из задержанных были отпущены.

«Мы хотим представить в суде веские доводы против главных подозреваемых, и следственные группы усердно над этим работают», — сказал он, добавив, что полиция представит отчет о расследовании в конце следующего месяца.

Представитель полиции Малик подробно проинформировал главного судью о прогрессе, достигнутом к настоящему времени в деле о линчевании гражданина Шри-Ланки.

Коллегия адвокатов района Сиалкот уже заявила, что не будет представлять подозреваемых.

«Ни один адвокат не будет вести дело от имени подозреваемых», — говорится в заявлении коллегии адвокатов.

Федеральное правительство или правительство провинции еще не объявили о каком-либо компенсационном пакете для семьи жертвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER