Лавров пообещал ускорить выдачу российских паспортов в Приднестровье

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Российский паспорт
Российский паспорт
Российский паспорт

Ускорение работы российского консульства в Приднестровье пообещал министр иностранных дел Сергей Лавров 26 января в ходе выступления в Государственной Думе, сообщает ИА REGNUM.

Речь идет о решении проблемы с возникшими для жителей ПМР затруднениями в деле получения или обмена паспорта гражданина России. Долгое время консульский пункт в республике не работал из-за эпидемии COVID-19 и возобновил свою деятельность только летом 2021 года.

Десятки тысяч желающих оформить паспорт образовали огромную очередь. По словам главы российского МИДа, в Тирасполе побывала инспекция для выяснения ситуации.

В результате были сформированы планы по дооснащению консульства оборудованием и соответственном наращивании численности персонала. При этом очередь за паспортами, по словам Лаврова, значительно уменьшится в ближайшее время.

Эта проблема особенно остро коснулась пенсионеров, проживающих в Приднестровье. Для получения российской пенсии многим из них необходим действующий паспорт гражданина России.

Напомним, Россия поддерживает особый статус ПМР, где в настоящий момент проживает около двухсот тысяч обладателей российских паспортов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER