19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Уфа, / ИА Красная Весна

Миронов не знает о происходящем в Башкирии — глава отделения справороссов

Изображение: (cc) A.Savin
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Сергей Миронов

Лидера справороссов Сергея Миронова неверно проинформировали — никаких нарушений в Башкирии нет, 19 сентября заявил глава регионального отделения «Справедливой России — За правду» Юрий Игнатьев.

«Руководителя партии, скорее всего, немного неправильно информируют о том, что происходит в республике. Но, несмотря на внутренние разногласия, люди сидят на местах, всё в принципе нормально», — сказал Игнатьев.

По его словам, сейчас «некоторые персонажи» пытаются «захватить власть» в региональном отделении. Они предоставили лидеру партии неверную информацию. Он также сказал, что пытается наладить связь с федеральным центром партии.

«Говорят, что приходят какие-то наблюдатели от нашей партии с какими-то подписями, с какими-то непонятными бумагами. Такое есть. Что касается выборной ситуации, всё проходит в рамках закона», — сказал Игнатьев.

Игнатьев пояснил, что в региональном отделении было несколько попыток назначить нового руководителя. Первая попытка была зимой, тогда у его противников не хватило голосов. Вторая была в начале сентября, но он еще не ознакомился с принятым решением. Но утверждает, что в любом случае прошло недостаточно времени, чтобы подать документы в Минюст для регистрации нового главы регионального отделения.

Напомним, Сергей Миронов подал в ЦИК жалобу о том, что на нескольких участках в Башкирии не допускают наблюдателей и членов избирательной комиссии с совещательным правом голоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER