В Колумбии прошел марш в поддержку правительственных реформ

Изображение: (cc) Campechanito
Густаво Петро
Густаво Петро
Густаво Петро

В поддержку правительственных реформ в Колумбии вышли на марш рабочие и учителя, 8 июня передает Anadolu Agency.

Марш прошел с целью оказать поддержку реформам правительства, которые находятся на рассмотрении в конгрессе.

Рабочие и учителя вышли на улицы главных городов страны в знак протеста против того, что они называют попытками правой оппозиции дестабилизировать правительство.

Более 7000 человек собрались на площади Пласа-де-Боливар в поддержку реформ правительства Густаво Петро, которые еще не были одобрены конгрессом и, похоже, не набрали достаточного количества голосов для принятия.

Днем президент Густаво Петро присоединился к демонстрациям вместе с другими членами своего кабинета и выступил с речью, в которой призвал людей выйти на марш, чтобы оказать давление на конгресс, чтобы тот принял его реформы в области здравоохранения, труда и пенсионного обеспечения.

Журналисты отметили, что менее чем за 15 дней до завершения работы законодательного органа три основные социальные реформы правительства, скорее всего, провалятся.

Президент также высказался о возможности государственного переворота, сославшись на обвинения в адрес правительства после скандала, вызванного разоблачениями бывшего посла в Каракасе Армандо Бенедетти, заявившего о нарушениях в финансировании избирательной кампании. Он сослался на бывшего президента Перу Педро Кастильо, который был свергнут и арестован после того, как попытался распустить конгресс.

«Педро Кастильо здесь не случится, — сказал Петро. — Если они посмеют разрушить демократию, народ построит демократию в Колумбии».

Густаво Петро объявил, что в четверг он отправится на Кубу, чтобы подписать соглашение о прекращении огня с партизанским отрядом Национальной освободительной армии на фоне мирного процесса, который до сих пор не продвинулся так, как ожидало правительство.

«Завтра я отправляюсь на Кубу и отправляюсь на то, что может иметь очень важное значение для истории Колумбии. Я собираюсь подписать документ, который может означать начало эры мира для этой страны», — сказал он.