Литовские власти голословно обвинили РФ в панических настроениях в стране

Россия пытается подорвать доверие к институтам Евросоюза путем распространения недостоверной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией на континенте, заявил глава департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис, 8 апреля сообщает аналитический портал RuBaltic.Ru.

«Что мы наблюдаем, — так это активность информационной деятельности, определенные наработки и активность российских спецслужб в электронном пространстве, это попытки дезинформировать общество и посеять панику, недоверие к евроатлантическому пространству и госведомствам», — заявил Яунишкис

Само заявление Яунишкис сделал 6 апреля и аналитики портал RuBaltic.Ru пытались найти в информационном пространстве признаки и доказательства «руки Москвы» в организации панических настроений в стране. В итоге были обнаружены только заявления ДГБ и представителей других органов власти и организаций, сделанные без ссылки на какие-либо доказательства сказанного.

Единственное, ДГБ смог только рассказать, что в Литве фиксируются случаи взлома интернет-порталов и рассылки фейковых новостей по электронной почте. Однако, как с этим связана Россия, не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER