Ветслужба Киргизии оценила сообщения о массовом падеже скота

Пауль Питерс Поттер. Рабочие лошади у крестьянского дома (фрагмент). 1649
Пауль Питерс Поттер. Рабочие лошади у крестьянского дома (фрагмент). 1649
Пауль Питерс Поттер. Рабочие лошади у крестьянского дома (фрагмент). 1649

Информацию ряда СМИ о распространении случаев массового падежа сельскохозяйственных животных на пастбищах Сон-Кол в Нарынской области республики на месте проверит комиссия Ветеринарной службы Киргизии, 3 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в область выехали специалисты районных управлений Ветеринарной службы и работники лаборатории с целью изучения ситуации на местах.

«По результатом эпизоотического и лабораторного мониторинга будет предоставлена достоверная информация по вышеотмеченному случаю», — отметила пресс-служба.

При этом в ведомстве указали, что никаких жалоб от владельцев животных относительно массового падежа скота не поступало.

Ранее в ветеринарной инспекции на основании видеоматериалов предположили, что падеж крупного рогатого скота в Московском районе Чуйской области произошел из-за распространения лептоспироза — природно-очаговой острой формы заболевания, передающегося животным через воду. Данное заболевание характеризуется отравлением, лихорадкой, воспалением почек, печени, мышц, капилляров кровеносных сосудов центральной нервной системы, протекает с геморрагическим синдромом, иногда в виде желтухи, указали в службе.

Специалисты районного ветеринарного управления также проводят ветеринарно-санитарные мероприятия на пастбищах Кара-Суу с целью подтверждения случаев мора животных и точного диагноза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER