1. Классическая война
  2. Заболевания животных
Актау, / ИА Красная Весна

В Казахстане предположили, что 60 тюленей погибли зимой

Изображение: (сс) Jerzy Strzelecki
Тюлень Уэделла
Тюлень Уэделла
Тюлень Уэделла

Выброшенные на берег Каспийского моря в районе порта Форт-Шевченко в Мангистауской области тюлени могли погибнуть еще зимой. Такое предположение высказали 16 мая в комитете рыбного хозяйства министерства экологии геологии и природных ресурсов Казахстана.

В пресс-службе ведомства отметили, что обнаруженные на Каспии туши животных сильно разложились, из-за чего специалисты не смогли взять ткани туш для исследований. «Произвести отбор проб тканей для проведения исследований не представилось возможным. Следовательно, можно предположить, что их гибель произошла в зимний период», — сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что 4 мая на территории морского порта Форт-Шевченко в Мангистауской области, начиная от мыса «Урдюк» до местности «Баутинская коса» были обнаружены 64 туши мертвых тюленей и несколько мертвых особей осетровых рыб.

На месте обнаружения мертвых животных взяты пробы воды и воздуха. Специалисты обещали озвучить итоги исследований в течение месяца.

Напомним, в апреле 2022 года на берегу Каспийского моря в Мангистауской области были обнаружены 94 туши тюленей. Взять пробы мертвых животных ветеринары также не смогли.

По данным комитета минэкологии, с 2017 года в регионе было обнаружено 247 туш мертвых тюленей. Установить причину смерти животных не удалось.

Ранее в Мангистауской области были обнаружены полуразложившиеся труппы фламинго.

Отметим, что на западе Казахстана от неизвестной болезни с начала 2022 года массово гибнет домашний скот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER