4
март
2021
  1. Политическая война
  2. РПЦ
Москва, / ИА Красная Весна

Епархиальный суд отказал Кураеву в пересмотре дела о лишении сана

Двери в церковь
церковьвДвери
Двери в церковь
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Решение об отказе пересмотра постановления Московской патриархии о лишении сана протодиакона Андрея Кураева, вынес Епархиальный суд г. Москвы, 4 марта говорится в сообщении, опубликованном на сайте Московского патриархата.

«Внимательно изучив поступившее от протодиакона Андрея Кураева ходатайство о пересмотре дела, а также заслушав его объяснения, суд не нашел причин для такового пересмотра и подтвердил ранее принятое решение», — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2020 года Епархиальный суд рассмотрел жалобы о церковных правонарушениях протодиакона Андрея Кураева и постановил лишить его сана. Решение вступит в силу после его утверждения патриархом Кириллом.

В заявлениях Кураева были обнаружены признаки «хулы на Церковь» и клеветнической деятельности в связи с заявлениями об организации раскола в Русской православной церкви.

Сам Кураев заявил, что подал прошение патриарху Кириллу о проведении повторного заседания епархиального суда по вопросу о лишении сана, сославшись на отсутствие адвоката и ключевых свидетелей на состоявшемся процессе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER