ВС России уничтожили множество солдат и техники ВСУ на Херсонщине

Изображение: Герман Милус © ИА Красная Весна
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация

Удар по частям резерва украинских вооруженных сил нанесли Вооруженные силы России в Херсонской области, 17 августа сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

По сообщению Конашенкова, российские войска ударили по украинским подразделениям, прибывшим на железнодорожную станцию Калининдорф для разгрузки. В результате этого удара «уничтожено большое число военнослужащих резерва ВСУ, вооружения и военной техники», — сказал генерал.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало резкое наращивание украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии.

Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER