1. Реальная Россия
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Тюмень, / ИА Красная Весна

Поисковики Тюменской области намерены бороться за звание лучших в России

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Военный поиск. Раскоп.
Военный поиск. Раскоп.
Военный поиск. Раскоп.

Заявку на участие в межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!» подали 4 команды поисковиков Тюменской области «Савояр», «Русичи», «Санбат» и «Кречет», сообщила пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина, 23 сентября передает «Тюменская линия».

По информации ресурса, соревнования планируют провести в Челябинской области с 27 сентября по 1 октября.

Сообщается, что более 300 поисковиков соберутся на территории Чебаркульской воинской части № 89547 в Челябинской области для того, чтобы посоревноваться в поисковом деле.

Мероприятие будет проходить 5 дней, во время которых ребята смогут посетить лекции, мастер-классы и дискуссионные площадки с выступлением экспертов для подготовки к следующему полевому сезону.

Поисковики также примут участие в соревнованиях по военной археологии, топографии, истории вооружения и обмундирования Красной армии и другим направлениям поисковой деятельности.

«К примеру, на конкурсе „Щуповой поиск“ нужно будет обнаружить как можно больше предметов с помощью щупа — главного инструмента поисковика, который служит для обнаружения предметов под землей. Следующий конкурс — археологический — необходимо найти закопанный пластиковый скелет и правильно эксгумировать — грамотно расчистить и заполнить документальный протокол», — рассказала пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина.

Помимо очных соревнований, поисковые отряды готовят заранее визитную карточку отряда, видеосюжет и работу для конкурса «Музей одного экспоната». Победителям будет вручаться туристическое снаряжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER