22
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Владивосток, / ИА Красная Весна

Прокуратура Приморья проверит данные об избиении водителя «фургаломобиля»

Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870
Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870
Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870

По факту насилия в отношении водителя «фургаломобиля» Ростислава Смоленского во Владивостоке возбуждено уголовное дело, сообщили в Прокуратуре Приморского края 22 декабря, передает РИА Новости.

В отделе полиции, куда доставили Смоленского для оформления протокола об административном нарушении, против активиста была применена физическая сила. Дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в ноябре Смоленский по решению суда провел 10 суток под арестом. Как комментировал адвокат активиста Дмитрий Зубарев, причиной ареста стал висящий в салоне «фургаломобиля» освежитель воздуха, напоминающий символику запрещенной в РФ экстремистской организации.

Смоленского признали виновным по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций».

До этого Смоленский привлекался к ответственности в июле, тогда его признали виновным в участии в несанкционированных протестных акциях.

«Фургаломобиль» – это микроавтобус Смоленского, на который нанесена агитация в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER