10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Берлин, / ИА Красная Весна

Потребление биотоплива в Германии в первой половине 2021 года снизилось

Изображение: (сс0)
АЗС. Дизель
АЗС. Дизель
АЗС. Дизель

Количество дизельного топлива, потребляемого дорожным движением в Германии, в первом полугодии 2021 года было ниже, чем за аналогичный период 2020 г. Об этом 10 сентября сообщило издание Biofuels International.

Использование биодизельного топлива сократилось на пятую часть, и в среднем биодизельное топливо было смешано на 7,1% вместо с 8,1% за предыдущие 12 месяцев.

В первой половине 2021 года использование биодизельного топлива для смешивания составило около 1,14 миллиона тонн, что означает снижение на 19,6% по сравнению с 2020 годом.

Если тенденция потребления продолжится в том же духе во второй половине года, общий объем использования биодизельного топлива для смешивания может достигнуть 2,4 миллиона тонн, согласно расчетам Agrarmarkt Informations-Gesellschaft. Этот показатель в 2020 году составлял 3 миллиона тонн.

В профсоюзе zur Förderung von Oel — und Proteinpflanzen (UFOP) добавили, что было трудно дать окончательную оценку того, как использование биодизельного топлива меняется во второй половине года, поскольку цель по сокращению выбросов парниковых газов будет повышена до 7% в 2022 году, а потребление дизельного топлива, как правило, снижалось в результате увеличения электронной мобильности.

Государственное финансирование электронной мобильности, в первую очередь, приведет к сокращению количества дизельных легковых автомобилей, отметили в UFOP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER